学校组织党委理论学习中心组第二次学习

发布者:梁勤勤作者:发布时间:2020-05-25浏览次数:10

525日,校党委在教育园校区行政楼311会议室,举行以“领航创建”工作为主题的中心组集体学习活动。党委书记、校长郝云亮、副校长潘澔、俞海方、戎成、谢永东参加学习,学校部门副职以上人员也参会学习,活动由副书记占百春主持。

会议首先由建筑系主任黄建国和汽车系主任徐兴振向大家汇报了部门今年领航创建工作做法和目标。

接下来是党委书记、校长郝云亮主讲中心组学习内容学习解读《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,郝元亮从背景、意义、如何抓好《通知》的贯彻落实、内容学习四个方面进行了介绍,最后,结合学校实际情况给大家划重点:1.从形式主义的束缚中解脱出来:明白到底要解决什么问题;2.不做自以为领导满意却让群众失望的蠢事:明确为谁服务,找准客户;3.防止重复派任务要表格:别做传声筒和机械执行工作;4.防止用形式主义做法解决形式主义问题5.检查考核:从重过程向重结果转变;6.注意听群众反映,了解具体落实情况;7.要把愿作为、能作为、善作为的干部选拔出够;8.向基层放权赋能,做到权责统一;9.勇于自我革命。

最后,党委书记、校长郝云亮要求各部门负责人,一定要认真学习《通知》内容,真真正正地解决形式主义,重实效、重结果,勇于自我革命。(文/图 梁勤勤)